Belugalinsensalat
Endlich gibt es wieder ein Rezept – dieses Mal nicht von mir, sondern einen inzwischen als Familienklassiker zu bezeichnenden Linsensalat von meiner Mutter, der immer wieder lecker ist und jedes Buffet bereichert. Abgesehen davon, dass er hervorragend schmeckt (auch noch am nächsten Tag!) ist der Salat auch wirklich schnell zubereitet und dazu tut man auch noch der Gesundheit etwas Gutes. Also ein wahres Multitalent in jeder Hinsicht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Belugalinsen
- 3 Lauchzwiebel
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL Apfeldicksaft oder veganer Honig
- 3 EL Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl
- etwas Senf (Menge richtet sich nach Geschmack und Schärfe)
- Salz, Pfeffer
- 3 Lauchzwiebel
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL Apfeldicksaft oder veganer Honig
- 3 EL Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl
- etwas Senf (Menge richtet sich nach Geschmack und Schärfe)
- Salz, Pfeffer
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und halbierte oder - je nach Größe - geviertelte Tomaten hinzufügen. Ich habe noch ein paar angeröstete Kerne und frische Kräuter hinzugegeben, der Salat schmeckt aber auch „pur“ deliziös!
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