Exotische Orangenblütenmarmelade
Ich habe mal wieder von der schlechten Planung meines Lieblingsmarktstandes profitiert und zu meinem Wocheneinkauf eine überreife Papaya und Mango geschenkt bekommen, die ich zeitnah verarbeiten musste. So entstand diese Kreation, die ich mit Orangenblütenwasser verfeinert habe – ist sicher nicht jedermanns Sache (manche mögen den Geschmack als seifig empfinden...), aber ich liebe den Geschmack, genauso wie Rosenwasser, Lavendel und andere blumige Aromen. Einen Teil der Marmelade habe ich vorsichtshalber auch pur gekocht, falls ich sie an weniger experimentelle Esser verschenken möchte – schmeckt ebenfalls köstlich!
Zutaten:
- 1 Päckchen Gelierfix 3:1
- 350 g Rohrzucker
- insgesamt 1 kg Mango und Papaya
- Orangenblütenwasser nach Geschmack
- 1 Päckchen Gelierfix 3:1
- 350 g Rohrzucker
- insgesamt 1 kg Mango und Papaya
- Orangenblütenwasser nach Geschmack
Mango und Papaya schälen und in Stücke schneiden, pürieren und mit dem Orangenwasser und Zucker nach Packungsanweisung aufkochen. In saubere, am besten ausgekochte, Gläser abfüllen und fest verschließen.
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