Pizza Funghi
Früher war die Quattro Formaggi meine absolute Lieblingspizza. Als ich meine Ernährung auf vegan umgestellt habe, habe ich zunächst mit allen möglichen Käse-Ersatzprodukten herumexperimentiert, die mich aber alle nicht wirklich überzeugt haben. Inzwischen bin ich überzeugter Anhänger von Pizza ohne Käse – wie sie in Italien ja auch überall zu haben ist, zum Beispiel als Pizza Marinara. Ein leckerer Teigboden und ein aromatischer Belag überzeugt mich geschmacklich mindestens genauso, wie die früheren Käse-Exzesse!
Den Teigboden mache ich eigentlich immer nach demselben gelingsicheren Rezept. Der Belag besteht in diesem Fall aus einer würzigen Mandel-Kräuter-Creme mit Pilzen und Kapern – ich liebe die kleinen salzigen Dinger, wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg und lässt es sich so schmecken!
Pizzateig für 2 Pizzen:
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Mehl und Trockenhefe vermischen, übrige Zutaten dazu und verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist. (Oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.)
Zutaten für den Belag:
- 400 g Champignons
- Kapern
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Dinkelsahne
- 2 EL weißes Mandelmus
- Oregano, Salbei, Thymian
- 1 Tomate
- eingelegte Pilze
Für die Sauce Dinkelsahne, Mandelmus, Kräuter, Salz und Pfeffer im Mixer vermischen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden und ein paar Minuten andünsten. Tomate schneiden. Sauce und übrige Zutaten auf der Pizza verteilen und bei 275 Grad im Ofen 10-12 Minuten backen.
Den Teigboden mache ich eigentlich immer nach demselben gelingsicheren Rezept. Der Belag besteht in diesem Fall aus einer würzigen Mandel-Kräuter-Creme mit Pilzen und Kapern – ich liebe die kleinen salzigen Dinger, wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg und lässt es sich so schmecken!
Pizzateig für 2 Pizzen:
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Mehl und Trockenhefe vermischen, übrige Zutaten dazu und verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist. (Oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.)
Zutaten für den Belag:
- 400 g Champignons
- Kapern
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Dinkelsahne
- 2 EL weißes Mandelmus
- Oregano, Salbei, Thymian
- 1 Tomate
- eingelegte Pilze
Für die Sauce Dinkelsahne, Mandelmus, Kräuter, Salz und Pfeffer im Mixer vermischen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden und ein paar Minuten andünsten. Tomate schneiden. Sauce und übrige Zutaten auf der Pizza verteilen und bei 275 Grad im Ofen 10-12 Minuten backen.
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