Bohnen-Tomaten-Ragout mit Walnüssen
Endlich ist wieder Bohnensaison! Ich liebe Bohnen in jeder Form – der
Vorteil von Stangenbohnen gegenüber „normalen“ grünen Bohnen ist, dass die
Zubereitung etwas weniger Zeit in Anspruch nimmt, weil sie größer sind und
somit weniger Schnippelarbeit beim Abtrennen der Enden anfällt (bilde ich mir
zumindest ein). Und auch sonst ist dieses Essen schnell zubereitet und schmeckt
immer wieder lecker. Dank der geräucherten Paprika hat es ein leicht
„speckiges“ Aroma, das ich sehr mag. Wer den Rauchgeschmack nicht mag, lässt
die Paprika einfach weg, dann wird das Essen etwas milder.
Zutaten für 3 – 4 Portionen:
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ca. 800 g Stangenbohnen
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1 Dose Pizzatomaten
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400 ml passierte Tomaten
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1 EL Pflanzenöl
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1 – 2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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1 EL Tomatenmark
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geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack
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1 TL Paprikapulver
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1 – 2 TL Majoran
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Cayennepfeffer
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eine Handvoll Walnüsse
Stangenbohnen waschen, und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Enden
abschneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln einige Minuten anschwitzen. Knoblauch, Tomatenmark und
Gewürze hinzugeben und ein bis zwei Minuten mitanbraten, dann die Bohnen
zugeben. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12 – 15
Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit grob gehackten Walnüssen servieren. Dazu passt
Basmatireis oder Brot.
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