Pfannkuchen aus Frühlingszwiebeln
Heute
gibt es zur Abwechslung mal wieder ein herzhaftes Rezept. Ich lasse mich immer
gerne von Rezepten in Kochbüchern oder Blogs inspirieren, die ich dann gerne
variiere, je nachdem, was ich gerade zu Hause oder worauf ich Lust habe. Da es
inzwischen glücklicherweise ja viele vegane Rezepte gibt, ist vieles schon von
vorneherein vegan – manchmal wandele ich aber auch Rezepte mit tierischen
Produkten ab, was meistens ohne Probleme möglich ist – so auch bei diesem
Rezept, obwohl im Original Eier eine der wichtigsten Zutaten sind. Das
ursprüngliche Rezept stammt von Elisabeth Raether aus der Kochkolumne im
Zeitmagazin, die ich sehr schätze. Die Rezepte sind meistens ganz unkompliziert
und meistens werden nur ganz wenige Zutaten verwendet, oft sind die Rezepte
dann sogar von vorneherein vegan. Hier musste ich etwas experimentieren, bis
ich zu einem überzeugenden Ergebnis kam, aber die Vorstellung eines
Pfannkuchens, der zu einem großen Teil aus Gemüse besteht, hat mich einfach zu
sehr gereizt, und die Experimentiererei hat sich gelohnt!

Zutaten:
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2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g)
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1 EL Sojamehl
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40 g Dinkelmehl
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1 EL Sojasauce
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Salz
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Pfeffer

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