Broccoli-Tahin-Dip
In den letzten Wochen landet bei mir sehr oft Broccoli auf dem Teller - neben seinem Geschmack überzeugt auch sein
hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt, zudem ist er momentan sogar aus
regionalem Anbau zu haben. Dazu ist er wirklich vielseitig einsetzbar, oft esse
ich ihn einfach geröstet aus dem Ofen oder als Asia-Gemüse aus dem Wok. Nun
hatte ich Lust, mal eine andere Variante auszuprobieren – dabei ist dieser Dip
entstanden, der sich wunderbar als Brotaufstrich, zu Ofenkartoffeln, als Pesto-Ersatz zu Pasta oder auch als Beigabe für ein Salatdressing eignet. Dank der verwendeten Sesampaste ist der Dip
in Kombination mit dem Broccoli eine wahre Magnesium-Bombe und schmeckt
natürlich auch ganz köstlich!
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1 Brokkoli (ca. 500 – 600 g)
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1 Zwiebel
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etwas Kreuzkümmel
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2 – 3 Teelöffel Sesamöl zum Anbraten
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100 g Tahin
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1 Bund Petersilie
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2 Bund Schnittlauch
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Pfeffer
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Salz
Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk großzügig schälen und in
Stücke schneiden, alles etwa 10 – 12 Minuten dämpfen, bis die Stücke gar sind.
Die gehackte Zwiebel im Sesamöl glasig dünsten, den Kreuzkümmel kurz mit
anrösten. Dann mit dem Broccoli, Tahin sowie der Petersilie pürieren. Den
gehackten Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Im
Kühlschrank hält sich der Dip bis zu einer Woche.
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