Orientalisch gefüllter Kürbis
Ich liebe Kürbis wirklich in jeder Variation - egal welche Sorte ob süß oder salzig zubereitet, ich finde ihn immer lecker! Am allerliebsten mag ich ihn aber aus dem Ofen, hier entwickelt er einfach die perfekte cremige Konsistenz. Da ich außerdem ein Fan der orientalischen Küche bin, habe ich hier eine Füllung mit den entsprechenden Gewürzen und Rosinen kombiniert:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 großer Kürbis, ca. 2
kg schwer (ich habe eine Bischofsmütze verwendet, alternativ Butternut- oder
Hokkaido-Kürbis: sie haben auch den Vorteil, dass die Schale mitgegessen werden
kann)
- 100 g feines
Sojagranulat
- 300 ml Flüssigkeit für
Sojagranulat (Bio-Gemüsebrühe, Sojasauce, Liquid Smoke, Tomatenmark)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Kokosöl
- 500 g passierte
Tomaten
- 2 Paprikaschoten (rot
und grün)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 – 2 EL Rosinen
- 2 – 3 TL getrocknete
Minze
- Cayenne-Pfeffer
- 1 – 2 EL Pinienkerne (oder Mandelstifte)

Ich habe dazu einen
Joghurt-Minz-Dip aus Sojajoghurt, Zitronensaft und getrockneter Minze gereicht. Die
Reste haben am nächsten Tag aber auch ohne Dip prima geschmeckt!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen