Vegan on tour: Lüneburg







Unterwegs am alten Hafen kamen wir zufällig bei einem Italiener vorbei, der bereits auf einer Tafel vor der Tür eine umfangreiche extra vegane Karte aufgestellt hatte, die uns mit vielen italienischen Klassikern neugierig machte. Der Besuch bei „La Taverna“ hat uns dann auch nicht enttäuscht: Es gab Tortellini alla Panna in Schinken-Champignon-Sahne-Sauce und mit Käse überbacken – früher habe ich dieses Essen geliebt und die veganisierte Version hat mich voll überzeugt! Getestet wurde außerdem eine Pizza von der Wochenkarte, die ebenfalls vegan angeboten wurde: Eine Mischung aus Pizza Calzone, gefüllt mit Steinpilzen, Champignons und Käse, sowie „normaler“ Pizza mit Cocktailtomaten und Rucola. Ebenfalls deliziös! Und – für mich besonders wichtig – auch die Desserts waren köstlich! Es gab ein Tiramisu mit Krokant, das sehr schön cremig war und gar nicht nach Soja schmeckte sowie eine Panna Cotta auf Mandelbasis mit Erdbeersauce, die geschmacklich und auch von der Konsistenz her perfekt war.
Als kleinen Zwischensnack gab es noch eine Frikadelle sowie eine Currywurst
bei Jim Curry, die ebenfalls ein großes veganes Imbiss-Angebot haben. Beides
war wirklich lecker und wir hätten gerne noch mehr probiert, vor allem die
Chili Cheese Fries mit Chili sin carne und Käse überbacken, aber leider waren
unser Magenkapazitäten zu diesem Zeitpunkt tatsächlich erschöpft.
Fazit: Lüneburg ist auf jeden Fall eine Reise wert und hat insbesondere
dafür, dass es doch eine relativ kleine Stadt ist, viele vegane Optionen zu
bieten. Wir haben auch unterwegs immer wieder Cafés und Restaurants gesehen,
die vegane Angebote hatten – wir kommen definitiv wieder!
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