Kokos-Chia-Marzipan-Plätzchen
Bevor Weihnachten vorbei ist, gibt es noch mal ein Plätzchenrezept - momentan bin ich auch definitiv eher mit Backen als mit Kochen beschäftigt. Nachdem ich letztes Jahr die Adventszeit weit weg von zu Hause verbracht habe, habe ich dieses Jahr anscheinend einigen Nachholbedarf! Gefühlt täglich werden neue Rezepte ausprobiert und optimiert und
glücklicherweise habe ich auch genügend Abnehmer, die sich gerne davon
überzeugen lassen, dass vegane Plätzchen mindestens genau so lecker sein können
wie „normale“. Das folgende Rezept ist schnell gemacht und genau das richtige
für alle Marzipan- und Kokosliebhaber. Durch die Chiasamen erhalten die
Plätzchen auch noch einen leichten Cruncheffekt.
Zutaten:
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3 EL Chiasamen
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100 ml Wasser
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200 g Marzipanrohmasse
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1 reife Banane
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1 Prise Salz
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150 g Kokosflocken
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5 EL Puderzucker
Für die Glasur:
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100 g Zartbitterschokolade
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1 EL Kokosöl
Die Chiasamen ca 10 – 15 Minuten im Wasser einweichen. Marzipan und Banane
in grobe Stücke zerteilen, mit den restlichen Zutaten vermixen. Etwa 50 - 60 kleine
Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen,
leicht abkühlen lassen. Die Unterseiten der Makronen in die Schokolade tauchen
und von oben mit Schokolade beträufeln.
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