Cremige Lauch-Cashew-Suppe
Ich liebe cremige Gemüsesuppen – vor allem bei eisigen
Temperaturen wie momentan geht für mich nichts über eine heiße Suppe! Passend
zur Saison gibt es dieses Mal eine Lauchsuppe, die durch die Zugabe von
Sellerie schön würzig und durch Cashewmus noch cremiger wird. Die Suppe ist
auch nach einem langen Arbeitstag abends schnell gemacht. Ein weiterer Vorteil:
Da Lauch ja bereits ein leichtes Zwiebelaroma hat, spare ich mir bei das
Zwiebelschälen und –schneiden, was sonst für mich obligatorisch zu jeder Suppe
gehört! Einziges Manko: Lauch waschen gehört auch nicht unbedingt zu meinen
Lieblingsbeschäftigungen – wenn man beim Essen aber nicht unbedingt auf
knirschenden Sand zwischen den Zähnen steht, lohnt sich der Aufwand!
Zutaten für 3-4 Portionen:
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1 EL Kokosöl
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2 Stangen Lauch
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1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
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1 Schuss Weißwein
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1 Liter Gemüsebrühe
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1 EL Cashewmus
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etwas Muskatnuss
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Hefeflocken nach Geschmack
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½ Knolle Rote Bete
Lauch sorgfältig (!) waschen, putzen und in Ringe
schneiden. Sellerie schälen und in Stücke zerteilen. Kokosöl in einem Topf
erhitzen, Sellerie und Lauch kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen,
Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Cashewmus zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Geschmack mit
Muskatnuss, Hefeflocken, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Cashewnüssen
garnieren – ich war gerade parallel dabei, meinen Proviant für die Arbeit
vorzubereiten, wovon ich noch Rote-Bete-Würfel und Kartoffelscheibchen als
Garnitur abgezwackt habe – hat den Geschmack ebenfalls wunderbar ergänzt!
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