Cremige Cashew-Blumenkohl-Suppe

Ich liebe Suppen, vor allem in der kälteren Jahreszeit (die zumindest gefühlt leider den größten Teil des Jahres ausmacht...). Diese Blumenkohlsuppe wird durch die Beigabe von Mandelmus und Cashewkernen supercremig, was mir bei Suppen sehr wichtig ist. Die Zubereitung ist nicht kompliziert, braucht aber etwas Zeit, insbesondere das langsame Dünsten der Zwiebel und Gewürze am Anfang ist wichtig für den Geschmack – aber es lohnt sich!


Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- Kreuzkümmel
- Piment
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1 Esslöffel weißes Mandelmus
- ca. 700 ml Wasser
- etwas Zitronensaft
Zwiebel und Knoblauch hacken und mit den Gewürzen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in einem Topf mit Kokosöl andünsten. Danach den Blumenkohl, die Cashewkerne, das Mandelmus und das Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach fein pürieren. Je nach Gusto und Größe des Blumenkohls noch Wasser zugeben – ich mag Suppen eher dickflüssig, belasse es also meistens bei den 700 ml. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Bon appétit!

Kommentare

Beliebte Posts