Mohn-Bananen-Cupcakes
Ich
liebe Bananenbrot! Leider habe ich in letzter Zeit nur noch selten die
Gelegenheit, welches zu backen, da man in den Supermärkten ja fast keine reifen
Bananen mehr bekommt und ich bzw. mein lieber Mitbewohner meistens zu gierig sind,
um die Bananen zu Hause nachreifen zu lassen ...Wenn sich aber dann doch mal
überreife Bananen finden lassen, experimentiere ich immer wieder gerne mit
neuen Rezepten und Variationen. Da ich momentan auch total auf Mohn stehe, habe
ich diese Variante entwickelt:
Zutaten
für vier Muffins:
-
2 sehr reife Bananen
-
50 g Dinkelmehl
-
50 g Kokosmehl
-
1/2 Teelöffel Zimt
-
100 g Fruchtmus (ich habe
Pfirsichmus verwendet)
-
1/2 Päckchen Backpulver
-
1 EL Chiasamen, einige Minuten
eingeweicht in 2 EL Wasser
-
1 EL Mohnmus
-
50 g gehackte Haselnüsse
Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
In gefettete Muffinformen füllen und ca. 30 – 35 Minuten backen. Danach
komplett abkühlen lassen.
Zutaten für das Topping:
-
100 g veganer Frischkäse (ich
habe Soyananda verwendet)
-
2 EL Mohnpüree
-
Süßungsmittel nach Wahl und Bedarf
(ich habe ca. 4 TL Kokosblütenzucker verwendet)
-
Mohn zum Garnieren
Alle
Zutaten miteinander verrühren. Die abgekühlten Muffins in der Mitte
durchschneiden, mit etwas Topping füllen und das restliche Topping auf den
Muffins verteilen, mit etwas Mohn bestreuen.
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