Avocado-Schoko-Mousse mit Zimt-Aprikose
Bekanntlich liebe ich ja Süßes – nach jeder
herzhaften Mahlzeit muss unbedingt ein Dessert her. Damit ich mich nicht immer
mit Gummibärchen und Keksen vollstopfe, versuche ich immer mal wieder, halbwegs
gesunde Alternativen herzustellen, die trotzdem lecker schmecken. Dieses Mal
habe ich mit Avocado experimentiert, die ich mit einem Rest flüssiger
Kuvertüre, die ich vom Kuchen backen übrig hatte, verarbeitet habe. Zusammen
mit Sojajoghurt wurde das ganze eine zu einer sehr leckeren Mousse, vor allem
die Konsistenz ist traumhaft cremig! Ich bin eigentlich weder ein großer
Avocado- noch ein begeisterter Sojajoghurtfan, aber die Kombination hat es mir
wirklich angetan!
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Sojajoghurt (oder anderer Pflanzenjoghurt)
- ½ Avocado
- 30 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- Süßungsmittel nach Bedarf und Wahl (ich habe etwa 3 TL Apfeldicksaft
verwendet)
- 1 Aprikose
- 1 TL Kokosöl
- Zimt
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle
schmelzen und etwas abkühlen lassen, danach mit dem Joghurt und der Avocado
pürieren. Ausgekratze Vanilleschote und mit Süßungsmittel abschmecken. Kokosöl
in einer Pfanne erhitzen, Aprikosenhälften einige Minuten darin dünsten, mit
Zimt bestäuben und mit dem Mousse zusammen servieren.
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