Bohnen-Tomaten-Ragout mit Walnüssen

Endlich ist wieder Bohnensaison! Ich liebe Bohnen in jeder Form – der Vorteil von Stangenbohnen gegenüber „normalen“ grünen Bohnen ist, dass die Zubereitung etwas weniger Zeit in Anspruch nimmt, weil sie größer sind und somit weniger Schnippelarbeit beim Abtrennen der Enden anfällt (bilde ich mir zumindest ein). Und auch sonst ist dieses Essen schnell zubereitet und schmeckt immer wieder lecker. Dank der geräucherten Paprika hat es ein leicht „speckiges“ Aroma, das ich sehr mag. Wer den Rauchgeschmack nicht mag, lässt die Paprika einfach weg, dann wird das Essen etwas milder.




Zutaten für 3 – 4 Portionen:
-       ca. 800 g Stangenbohnen
-       1 Dose Pizzatomaten
-       400 ml passierte Tomaten
-       1 EL Pflanzenöl
-       1 – 2 Zwiebeln
-       2 Knoblauchzehen
-       1 EL Tomatenmark
-       geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack
-       1 TL Paprikapulver
-       1 – 2 TL Majoran
-       Cayennepfeffer
-       eine Handvoll Walnüsse


Stangenbohnen waschen, und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln einige Minuten anschwitzen. Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und ein bis zwei Minuten mitanbraten, dann die Bohnen zugeben. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gehackten Walnüssen servieren. Dazu passt Basmatireis oder Brot.

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