Möhrengrün-Kürbiskern-Pesto
In
letzter Zeit bin ich im Pesto-Fieber und probiere immer wieder neue
Kombinationen. Gleichzeitig versuche ich, zunehmend klassische Reste aus der
Küche zu verarbeiten, die sonst in der Biotonne gelandet wären, wie zum
Beispiel Möhrengrün. So ist auch diese Variation entstanden, die mir sehr gut
schmeckt. Ich liebe Kürbiskerne – sie ergänzen das würzige Möhrengrün perfekt
und Hefeflocken und Zitronensaft runden das Ganze schön ab. Da ich kein großer
Nudelesser bin, gibt es Pesto bei mir meistens aufs Brot, als Beigabe zum
Salatdressing, Dip zu Rohkost oder beim Grillen.
Zutaten:
- 1 Bund
frisches Möhrengrün
- 3 EL Kürbiskerne
- 4-5 EL Olivenöl
- 3 EL Kürbiskerne
- 4-5 EL Olivenöl
- 1-2 EL
Leinöl
- 3 EL
Hefeflocken
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1-2 TL Zitronensaft
Das
Möhrengrün grob hacken, die Knoblauchzehe schälen und alle Zutaten in den Mixer
geben. Sollte die Konsistenz zu fest sein und/oder den Mixer überfordern, bei
Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Wenn das Pesto nicht sofort gegessen wird, in ein Glas abfüllen
und mit einer Schicht Olivenöl bedecken, damit es länger haltbar bleibt – bei
mir ist es allerdings bisher immer zeitnah verschwunden!
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