Knusprige Avocadocreme mit Tomate
Ich bin eigentlich kein allzu großer Avocado-Fan und
versuche sie auch wegen der ökologischen Problematik nicht allzu oft zu kaufen.
Da mein Freund aber begeisterter Avocado-Esser ist und die Frucht ja auch sowas
von gesund ist, kommt sie ab und an eben doch auf den Teller – in vielleicht
etwas ungewöhnlichen Kombinationen, die auch ich wirklich lecker finde, wie zum
Beispiel diese Vorspeise, die dazu auch noch hübsch aussieht!
-
2 Avocado
-
250 g Sojajoghurt
-
Schnittlauch
-
2 Tomaten
-
ca. 2-3 cm Ingwer
-
1 TL Schwarzkümmel
-
etwas Apfeldicksaft (oder
alternatives Süßungsmittel)
-
Saft einer halben Zitrone oder
Limette
-
2-3 Mais- oder Reiswaffeln
Avocado mit Sojajoghurt pürieren, gehackten Schnittlauch
unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten in
kleine Stücke schneiden und mit dem fein gehackten Ingwer sowie restlichem
Zitronensaft und Schwarzkümmel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Avocadocreme abwechselnd mit den Tomaten und den grob zerbrochenen Waffeln in
ein Glas schichten und genießen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen