Knusprige Avocadocreme mit Tomate

Ich bin eigentlich kein allzu großer Avocado-Fan und versuche sie auch wegen der ökologischen Problematik nicht allzu oft zu kaufen. Da mein Freund aber begeisterter Avocado-Esser ist und die Frucht ja auch sowas von gesund ist, kommt sie ab und an eben doch auf den Teller – in vielleicht etwas ungewöhnlichen Kombinationen, die auch ich wirklich lecker finde, wie zum Beispiel diese Vorspeise, die dazu auch noch hübsch aussieht!
Zutaten für 4 Portionen:
-       2 Avocado
-       250 g Sojajoghurt
-       Schnittlauch
-       2 Tomaten
-       ca. 2-3 cm Ingwer
-       1 TL Schwarzkümmel
-       etwas Apfeldicksaft (oder alternatives Süßungsmittel)
-       Saft einer halben Zitrone oder Limette
-       2-3 Mais- oder Reiswaffeln


Avocado mit Sojajoghurt pürieren, gehackten Schnittlauch unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem fein gehackten Ingwer sowie restlichem Zitronensaft und Schwarzkümmel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadocreme abwechselnd mit den Tomaten und den grob zerbrochenen Waffeln in ein Glas schichten und genießen!

Kommentare

Beliebte Posts