Kürbis-Maronen-Crème mit Mohn und Ahornsirup
Zur Abwechslung gibt es mal wieder ein süßes Kürbisrezept – ich kann beim
Einkaufen einfach nicht am Kürbis vorbeigehen, weshalb zu dieser Jahreszeit bei
mir tatsächlich fast täglich Kürbis auf dem Tisch landet. Er ist auch einfach
so vielseitig und sowohl salzig gefüllt, als Ofengemüse oder Kuchen deliziös!
Damit es nicht langweilig wird habe ich mal wieder etwas experimentiert und
einen süßen Kürbis-Aufstrich kreiert. Ein weiterer Herbstfavorit von mir sind
Maronen, die ich deshalb ebenfalls verarbeitet habe. Beides kombiniert ergibt
eine wunderbar cremige Konsistenz. Solltet Ihr kein Brot zur Hand haben, eignet
sich der Aufstrich auch hervorragend zum pur Löffeln oder als Dessertbasis!
Zutaten:
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Maronen
- 1 TL Mohnmus (alternativ kann man auch Mandel- oder Nussmus verwenden)
- 2 – 3 EL Ahornsirup
(je nach Geschmack)
- Mark einer
Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ½ Teelöffel Zimt
- einige EL
Pflanzenmilch nach Wahl
Den Kürbis in Stücke schneiden und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 40
Minuten backen, bis er sehr weich ist. Die Maronen an der gewölbten Seite
kreuzförmig einschneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen
und je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, kurz
abkühlen lassen und schälen. Maronen mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten
mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren, nach Bedarf und
gewünschter Konsistenz etwas Pflanzenmilch zugeben und mit Ahornsirup
abschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen