Broccolisuppe mit Avocado und Mandel
Da ich eine absolute Frostbeule bin, geht bei mir im
Winter nichts über eine schöne heiße Suppe, die neben meinem ständigen
Begleiter, der omnipräsenten Wärmflasche, auch für Wärme von Innen sorgt. Oft
gibt es ganz klassisch Kürbis-, Karotten- oder diverse Wurzel- und Knollengewächssuppen,
aber manchmal steht mir der Sinn auch nach etwas Ausgefallenerem. Da mein
Freund großer Avocado-Fan ist, ich sie aber roh und pur nicht so wahnsinnig
gern esse, versuche ich immer mal wieder, Rezepte zu kreieren, bei denen wir
beide auf unsere Kosten kommen. Diese Suppe ist eins davon!
Zutaten für 4 Portionen:
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1 Broccoli, in Röschen zerteilt
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1 Zwiebel
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1 – 2 Knoblauchzehen
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1 EL Kokosöl
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1 l hefefreie Bio-Gemüsebrühe
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1 Avocado
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1-2 EL weißes Mandelmus
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etwas Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
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Linienkerne
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem
großen Topf im erhitzten Kokosöl einige Minuten glasig dünsten. Den Broccoli
hinzugeben und ebenfalls kurz mitschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und
etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Avocado und Mandelmus zugeben,
fein pürieren und noch mal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken und mit angerösteten Pinienkernen servieren
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