Kokos-Chia-Marzipan-Plätzchen

Bevor Weihnachten vorbei ist, gibt es noch mal ein Plätzchenrezept - momentan bin ich auch definitiv eher mit Backen als mit Kochen beschäftigt. Nachdem ich letztes Jahr die Adventszeit weit weg von zu Hause verbracht habe, habe ich dieses Jahr anscheinend einigen Nachholbedarf! Gefühlt täglich werden neue Rezepte ausprobiert und optimiert und glücklicherweise habe ich auch genügend Abnehmer, die sich gerne davon überzeugen lassen, dass vegane Plätzchen mindestens genau so lecker sein können wie „normale“. Das folgende Rezept ist schnell gemacht und genau das richtige für alle Marzipan- und Kokosliebhaber. Durch die Chiasamen erhalten die Plätzchen auch noch einen leichten Cruncheffekt.





Zutaten:
-       3 EL Chiasamen
-       100 ml Wasser
-       200 g Marzipanrohmasse
-       1 reife Banane
-       1 Prise Salz
-       150 g Kokosflocken
-       5 EL Puderzucker
 Für die Glasur:
-       100 g Zartbitterschokolade
-       1 EL Kokosöl

Die Chiasamen ca 10 – 15 Minuten im Wasser einweichen. Marzipan und Banane in grobe Stücke zerteilen, mit den restlichen Zutaten vermixen. Etwa 50 - 60 kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, leicht abkühlen lassen. Die Unterseiten der Makronen in die Schokolade tauchen und von oben mit Schokolade beträufeln.

Kommentare

Beliebte Posts