Kokos-Himbeer-Trüffel

Nachdem Weihnachten vorbei, verfalle ich immer in leichte Melancholie – das Wetter ist immer noch garstig und kalt und nun gibt’s noch nicht mal mehr hübsche Weihnachtsbeleuchtung, um darüber hinwegzutäuschen, dass es gar nicht richtig hell wird. Alle Plätzchen sind verspeist, die letzten Dominosteine ausverkauft. Um einer ernsthaften Winterdepression vorzubeugen, muss also alternative Nervennahrung her – je mehr Zucker und Fett, desto besser, nicht dass man die mühsam angefutterten Weihnachtskilos gleich wieder los wird! Da sind selbst gemachte Pralinen genau das Richtige. Ich habe drei verschiedene Varianten kreiert, die alle sehr lecker wurden. Am Besten aber schmeckt mir diese fruchtige Kokosvariation, die auch noch hübsch bunt aussieht:



Zutaten:
-       160 g weiße Schokolade (ich habe die von iChoc verwendet)
-       100 ml Kokosmilch
-       2 EL Alsan
-       50 g Himbeermarmelade
-       100 g + 2 EL Kokosflocken
-       einige gefriergetrocknete Himbeeren

Zunächst Schokolade mit Kokosmilch und Alsan im Wasserbad schmelzen, die Himbeermarmelade unterrühren. Etwas abkühlen lassen, die Kokosflocken unterheben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. 2 EL Kokosflocken mit den gefriergetrockneten Himbeeren in einem Mörser zu grobem Pulver zerstoßen. Aus der gekühlten Masse kleine Kugeln formen und im Kokos-Himbeer-Pulver wälzen, danach wieder kalt stellen, sofern sie nicht alle unmittelbar vertilgt werden!

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