Roher Beerenkuchen
Ich bin zwar kein Verfechter der Rohkost-Ernährung, da ich aber Nüsse und
getrocknete Früchte liebe und auch immer froh bin, wenn ich auf weißen Zucker
verzichten und trotzdem meiner Liebe zum Süßen frönen kann, bin ich ein großer
Fan von Raw Cakes. Leider im Gegensatz zu meinem Freund, der damit eher wenig
anfangen kann und ein ganzer Kuchen nur für mich allein übersteigt dann sogar
meine Esskapazitäten. Deshalb bin ich immer froh, wenn sich ein Anlass fürs
Kuchen fabrizieren ergibt – sei es eine Feier, Besuch oder wie in diesem Fall,
meine Teilnahme am Nachbarschaftsmarkt „Marktzeit“ in Hamburg. Hier konnte ich
mich voll austoben und auch wenn der Großteil des Kuchens natürlich für die
Besucher bestimmt war, habe ich natürlich dafür gesorgt, dass auch für mich das
ein oder andere Stückchen abfiel.
Die Zubereitung ist auch wirklich unkompliziert, wenn man einen Mixer mit
genügend Power hat!
Zutaten für den Boden:
- 250 g Medjool-Datteln
- 150 g Kokosraspel in
Rohkostqualität
- 100 g Walnüsse
- nach Geschmack etwas
Zimt und Kakao
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, bis eine homogene Masse entstanden
ist. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Wasser hinzugeben. In einer mit
Backpapier ausgelegten Form verteilen.
Zutaten für die Beeren-Schicht:
- 300 g Cashewnüsse
- 100 g Kokosmus
- 1 EL Kokosöl
- 70 g Beeren nach Wahl
- jeweils 1 EL Kokosraspel,
gefriergetrocknete Himbeeren sowie Granatapfelkerne zum Garnieren
Die Cashewnüsse einige Stunden in Wasser einweichen, abseihen und mit dem
Kokosmus, Kokosöl und den Beeren zu einer cremigen Masse pürieren und auf dem
Nussboden verteilen. Danach noch mal einige Stunden kalt stellen. Kokosraspel
mit gefriergetrockneten Beeren im Mörser zerstoßen und mit den
Granatapfelkernen auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen