Flammkuchen mit Cashewrahm und grünem Spargel

Bevor die Spargelzeit sich viel zu schnell wieder verabschiedet, muss man sie noch voll ausnutzen! Dieses Mal gibt es grünen Spargel, der den Vorteil hat, dass man ihn nicht so sorgfältig schälen muss wie die weiße Variante! Ich finde, er schmeckt leicht knackig mit etwas Biss am besten, deshalb wird er für dieses Rezept nur kurz gegrillt und danach einige Minuten im Backofen mitgegart. Die Kombination mit Cashewnüssen schmeckt fantastisch und einige Frühlingszwiebeln geben der Kreation noch eine herzhafte Note:

Zutaten für den Teig:
-      250 g Dinkelmehl
-      125 ml Wasser
-      2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
-      Salz
Die Zutaten verkneten und auf Backpapier dünn ausrollen. Je nachdem, wie dick man den Teig mag bzw. wie groß der Flammkuchen ausgerollt wird, reicht die Menge für 1 – 3 Bleche. 
Zutaten für den Cashewgrund
-      2 – 3 Knoblauchzehen
-      1 rote Zwiebel
-      2 TL Kräuter der Provence (wichtig sind vor allem Thymian und Oregano)
-      250 ml pflanzliche Sahne (ich habe Hafersahne verwendet – aufpassen, dass sie nicht zu süß ist!)
-      60 g Cashewmus
Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, nach 2-3 Minuten den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Sahne mit Kräutern und  Cashewmus vermischen (wenn das Cashewmus sehr fest ist, am besten einen Mixer verwenden), in die Pfanne geben und kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zutaten für den Belag:
-      einige Stangen grüner Spargel
-      1 – 2 EL Cashewkerne
-      2 Frühlingszwiebeln
Die Enden des Spargels abschneiden und nach Bedarf den unteren Teil schälen. Danach kurz grillen oder anbraten, bis der Spargel leicht gebräunt ist und in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwieblen in Ringe schneiden.

Den ausgerollten Teig im Ofen bei 275 Grad im Ofen ca. 2-3 Minuten vorbacken. Danach den Cashewgrund sowie den übrigen Belag darauf verteilen und weitere 8 bis 10 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Bon appetit!

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